Stadtentwicklungsplanung und Kreisentwicklungsplanung im Gefüge öffentliche Planung. Eine Studie zum Planungsverbund. 2. überarb. Aufl. - Puettner, Guenter (My University, 1975)
Die Studie will dazu beitragen, das Verhältnis von Stadt-, Kreis- und Landesentwicklungsplanung klären zu helfen. Zielsetzung dabei ist, zu einer Koordination der Verwaltungsebenen in der Planung zu kommen. Nach einer einleitenden Analyse von Planungsarten und -instanzen werden im einzelnen die raumwirksame Planung, die Aufgaben- und Ressourcenplanung und die Kooperation in der Entwicklungsplanung dargestellt und untersucht. Es wird ein Modell einer kooperativen Planung skizziert.
Keywords: Kreisentwicklungsplanung; Planungsverbund; Stadtentwicklungsplanung; Planung