Die Familie. Lehr und Arbeitsbuch für Familiensoziologie und Familienrecht. 2., völlig überarb. u. erw. Aufl. - Barabas, Friedrich K.; Erler, Michael (Juventa, 2002)
Das Buch gibt einen Überblick über die wichtigsten Zusammenhänge, Themen und Fragestellungen gesellschaftlicher und rechtlicher Aspekte der Familie. Welcher Dynamik ist das Familiensystem unterworfen, welche tiefgreifenden gesellschaftlichen Veränderungen haben den Wandel der Familie verursacht und welcher systematische Zusammenhang besteht zwischen der Familie und dem Recht? Das Buch vermittelt einen Überblick über die Vielfalt der familiären Probleme und deren Veränderungstendenzen, es ermöglicht aber auch, an konkreten Beispielen die Interdependenz von sozialen Problemen und juristischen Regularien nachzuvollziehen. difu
Keywords: Gesellschaftsordnung; Gesellschaft; Partizipation; Familie; Familiensoziologie; Familienstruktur; Familienrecht; Familienforschung