Moor unter. Klimaschutz. - Freibauer, Annette; Drösler, Matthias (oekom, 2012)
Kohlenstoffsenke - das war einmal: Kein anderes Land hat seinen Mooren derart vollständig und intensiv das Wasser abgegraben und sie damit in eine sprudelnde Quelle für treibhausgase verwandelt. Die Moore in Deutschland wieder zu vernässen, trägt auch zum Gewässerschutz bei.
Keywords: Natur; Moor; Landschaftstyp; Wasserstand; Gewässerschutz; Naturschutz; Landschaftsschutz; Torf; Kohlendioxid; Moorschutz; Vernässung; Klimaschutz; Schutzgebiet