Growth and vitality of nonplan services in Chandigarh. (Wachstum und Vitalität ungeplanter Dienstleistungseinrichtungen in Chandigarh.) - Sarin, Madhu (My University, 1976)
Ungeplante kommerzielle Einrichtungen entwickeln sich schon vor dem eigentlichen Bau der City. Diese Entwicklung hat angehalten. Auf ein anderes Beispiel wird verwiesen Den Shastri Markt in Nehru. Die in Frage kommenden, meist kleinen Unternehmen werden kategorisiert. Die gesamtstädtische Bedeutung dieser informellen' Aktivitäten wird beleuchtet. Eine Analyse eines einzelnen Marktes behandelt u.a. Art der Beschäftigung, Investitionen und Einkommen, Ansichten über die derzeitige Beschäftigung, sozioökonomische Charakteristik usw. Abschließend werden noch einmal die Eigenarten dieses Marktes zusammengefaßt. Es handelt sich bei dem untersuchten Markt um den Indira Markt.
Keywords: Dienstleistungsunternehmen; Markt; Entwicklungsland