Probleme des Steinzerfalls in der Denkmalpflege. Dokumentation der 10. Pressefahrt 25. und 26. September 1984. - (:unkn) unknown (My University, 1984)
Seit längerer Zeit ist es offensichtlich, daß Luftverschmutzung und saurer Regen auch vor einmaligen Steinkunstwerken nicht halt machen; allein im Münsterland sind 9000 von 10000 Bildstöcken bereits zerstört. Zu diesem oft als "Steinsterben" bezeichneten Umweltschaden dokumentiert das Heft den Reiseverlauf und die Reiseeindrücke der 10. Pressefahrt des "Deutschen Nationalkomitees für Denkmalschutz". Darüberhinaus berichtet der Band von Maßnahmen des Landes Nordrhein-Westfalen zur Bekämpfung von Steinschäden, denkmalpflegerischen Maßnahmen in Westfalen und von den Schäden und Schutzmaßnahmen an und für Glasmalereien.sch/difu
Keywords: Denkmalpflege; Steinzerfall; Glasmalerei; Umweltbelastung; Schutzmaßnahme; Denkmalschutz; Umweltpflege