Gestaltung Weseler Straße. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Die Gestalt der Stadteinfahrten entspricht in Münster - wie in den meisten Städten - nicht ihrer Bedeutung. Die allmähliche Annäherung an den Stadtkern ist nicht erlebbar. Die Zonen entlang der Stadteinfahrten sind Standorte für unausgeprägte Strukturen von Mischnutzungen geworden. Es muß deshalb versucht werden, die Stadteinfahrten in ihrem Erscheinungsbild wieder zum Stadtraum und zur "Visitenkarte" der Stadt zu machen. An der Weseler Straße in Mecklenbeck (Münster) lassen sich die Probleme beispielhaft belegen. Anträge der Ratsfraktionen forderten daher ein Gestaltungskonzept für diesen Straßenraum. In dem Gutachten sollte untersucht werden, welche Lösungen sich für die Verbesserung der Weseler Straße anbieten. Die ausgearbeiteten Vorschäge sollen aber auch Hinweise und Anregungen für die Planung anderer weiterer Stadtausfallstraßen mit gleichgelagerten Problemen geben. geh/difu
Keywords: Straßengestaltung; Straßenraum; Gestaltungskonzept; Stadteingang; Umweltverträglichkeit; Planungsmaßnahme; Stadtplanung; Stadtplanung/Städtebau; Verkehr