Naturgut Wasser nachhaltig sichern. Kommunalpolitische Möglichkeiten einer ökologischen Gewässerbewirtschaftung. - Mönninghoff, Hans (My University, 1993)
Der Umweltdezernent der Stadt Hannover umreißt in diesem Artikel die Ziele und strukturellen Rahmenbedingungen einer ökologischen Gewässerbewirtschaftung, zeigt jedoch auch kritisch auf, welche Defizite sich für die Gemeinden durch bundesgesetzliche und gemeindliche Versäumnisse noch ergeben. Dem Beitrag ist ein Diagramm beigegeben, das die Wassergewinnung aus Grund- und Oberflächenwasser sowie andererseits die Verbraucherstruktur veranschaulicht. (-y-)
Keywords: Trinkwasser; Grundwasser; Wasserschutz; Grundwasserschutz; Gemeinde; Kommunalpolitik; Planungsziel; Planungsinstrument; Wasserhaushalt; Natur/Grundlagen; Handlungsspielraum; Rechtsgrundlage