Anfang und Ende. Schlauchliner-Endmanschetten im Test. - König, Klaus W. (Deutscher Fachverl., 2013)
Der Vermögenswert der Kanalnetze in Deutschland wird auf rund 700 Milliarden Euro geschätzt. Der Bedarf für Instandhaltung beträgt nach inoffiziellen Angaben zirka 100 Milliarden Euro. Erkennbar ist ein Trend zu mehr Reparatur und Renovation statt Erneuerung. Damit werden effektive Sanierungsverfahren und moderne Instandhaltungstechniken immer wichtiger.
Keywords: Entsorgung; Abwasser; Kanalisation; Bausubstanz; Instandhaltung; Sanierungsmaßnahme; Verfahrenstechnik; Schlauchlining; Fallbeispiel