Kulturlandschaften im globalen Klimawandel. - (:unkn) unknown (E. Schmidt, 2010)
Kulturlandschaften sind Zeugen historischer Prozesse und Archive für eine nachhaltige Zukunft. Sie vereinen kulturelle und ökonomische Werte mit ökologischer Bedeutung. Angesichts des Klimawandels nehmen sie, in ihrem Bestand gefährdet, eine Vorreiterrolle für integrierte Bewältigungsstrategien ein. Der Band unternimmt eine systemische und interdisziplinäre Betrachtung deutscher und internationaler Kulturlandschaften, die als UNESCO-Weltkulturerbestätte oder Biosphärenreservat besonders im Fokus stehen.
Keywords: Landschaft; Park; Kulturlandschaft; Klima; Umweltbelastung; Klimawandel; Weltkulturerbe; Biosphärenreservat