How building codes and regulations can be adapted to meet the basic needs of the poor. United Nations Seminar of experts on building codes and regulations in developing countries, Tallberg and Stockholm, Sweden, march 17.-24. 1980. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die in den meisten Entwicklungsländern vorherrschenden Bauformen wurden in der Regel von den früheren Kolonialmächten oder den Industrieländern allgemein übernommen. Diese Bauformen sind jedoch nur für Geschäfts- und Verwaltungsviertel von Nutzen. Für die Bedürfnisse der meist ärmeren Landbevölkerung wurden bisher noch keine verallgemeinerbaren Baustandards entwickelt. Die Referate und Diskussionen des Seminars beschäftigen sich mit den Wohnbedürfnissen der Bevölkerung in Entwicklungsländern, den gegebenen Möglichkeiten ihrer Umsetzung, der Formulierung von Prioritäten im Wohnungsbau von Entwicklungsländern und den Möglichkeiten einer internationalen Zusammenarbeit auf diesem Gebiet. gk/difu
Keywords: Bauform; Wohnungsbau; Modell; Billigbauweise; Baustandard; Wohnungsversorgung; Wohnbedarf; Entwicklungsland; Wohnungspolitik; Wohnungswesen; Bauwesen; Stadtplanung/Städtebau; Wohnen