Das Fortbildungsangebot für Kommunen im Waldbau und Waldschutz. - Wicht-Lückge, Gabriele (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Wenn sich Rahmenbedingungen in der Arbeit verändern, ist ein gutes Bildungsangebot wichtig. Mit der Weiterentwicklung der Richtlinie landesweiter Waldentwicklungstypen, aber auch nach dem Inkrafttreten der neuen Pflanzenschutz-Sachkundeverordnung hat der Landesbetrieb Forst Baden-Württemberg eine Fortbildungsoffensive gestartet.
Keywords: Forstwirtschaft; Holzwirtschaft; Gemeindewald; Staatswald; Privatwald; Bewirtschaftung; Naturschutz; Waldschutz; Weiterbildung; Richtlinie; Nachhaltigkeit; Waldbau