EUV / AEUV. Textausgabe der Verträge über die Europäische Union (Lissabon-Vertrag) mit deutschen Begleitgesetzen. - (:unkn) unknown (Luchterhand, 2010)
Mit dem Vertrag von Lissabon hat die Europäische Union eine neue vertragliche Grundlage erhalten. Die wichtigsten Texte des Lissabon-Vertrages zusammengefasst. Sie enthalten die vollständige Fassung des Vertrages über die Europäische Union(EUV), des Vertrages über die Arbeitsweise der Europäischen Union (AEUV), der für die Praxis wichtigsten Protokolle, der Charta der Grundrechte der Europäischen Union sowie der deutschen Begleitgesetze. Eine Einführung erläutert den Regelungsgehalt der neuen Verträge über die Europäische Union.
Keywords: Verfassungsrecht; Grundrecht; Vertrag; Gesetzgebung; Charta; Begleitgesetz; Protokoll