Die Zukunft der Berliner Bauwirtschaft - Strukturprobleme, Perspektiven, Alternativen - aus betriebswirtschaftlicher und technischer Sicht. Berichtsbd., Tabellenbd. - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Analysiert werden die Besonderheiten des Berliner Baumarktes auf dem Hintergrund der allgemeinen Strukturprobleme der Bauwirtschaft. Personalstruktur, Kapitalverhältnisse, Kostenstruktur, Auftragslage, Leistungsstruktur und Organisation der Bauunternehmen werden untersucht. Entwicklungstendenzen des Baumarktes, Entwicklungen in der Bautechnik und Organisation werden aufgezeigt, in der Absicht, Orientierungen für die Berliner Baubetriebe zu schaffen. Die Untersuchung wurde auf der Grundlage von primärstatistischen Erhebungen und in Zusammenarbeit mit dem DIW durchgeführt.
Keywords: Bauwirtschaft; Strukturanalyse; Entwicklungstendenz; Industrie; Handwerk; Wirtschaft