Überprüfung der Struktur- und Gesamtverkehrsplanung Basel. Kurzfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die 1962 erstellte Rahmenplanung für den Gesamtverkehr der Stadt Basel wird auf ihre Aktualität hin überprüft und weiter ausgebaut. Dabei finden insbesondere städtebauliche Vorstellungen Berücksichtigung. Im Bereich des öffentlichen Personennahverkehrs wird vor allem die Zweckmäßigkeit der vertikalen Trennung vom Individualverkehr sowie ihre Auswirkungen auf die Verkehrsmittelwahl unter Berücksichtigung des Investitionsrahmens untersucht. Die den Individualverkehr betreffenden Fragen beziehen sich im wesentlichen auf den Umfang des Hochleistungsstraßennetzes sowie die Führung des Cityringes. Mittels einer Prognosesimulation werden Aussagen über den künftigen Bedarf an Verkehrseinrichtungen getroffen. Auf der Basis mehrerer Alternaivkonzeptionen für den Gesamtverkehr werden Planungsvorschläge erarbeitet. gk/difu
Keywords: Verkehrsplanung; Gesamtverkehrsplanung; Prognose; Simulation; Strukturplanung; Verkehr; Stadtplanung