Carbon dioxide and climate. - Lockwood, J.g. (My University, 1982)
Einige der neueren Arbeiten ueber kohlendioxidbedingte Klimaveränderungen werden besprochen. Die neueren Arbeiten neigen dazu, die zu erwartende Temperaturveränderung niedriger anzusetzen, die durch eine Verdoppelung der Kohlendioxidkonzentration in der Atmosphäre verursacht wird. Es scheint, dass die Temperaturveränderung in höheren geographischen Breiten am deutlichsten ausfällt, während in den Subtropen Veränderungen im Wasserhaushalt zu erwarten sind. Gm
Keywords: Umweltpflege; Luft; Luftverunreinigung; Klima; Klimaveränderung; Temperaturveränderung; Erwärmung; Kohlendioxid; Atmosphäre