Mikroplastik kompakt. Wissenswertes für alle. - Fath, Andreas (Springer Spektrum, 2019)
Werden wir in den kommenden Jahren in unserem eigenen Plastikmüll ersticken? Oder schaffen wir es, noch rechtzeitig die Kurve zu kriegen? Die stetig wachsende Plastikmüllmenge ist problematisch für die Umwelt und den Mensch, der den Plastikmüll in Form von Mikroplastik aufnimmt. Der Autor erklärt, was Mikroplastik ist, wo es herkommt und welche Gefahren damit verbunden sind.
Keywords: Umweltschutz; Gewässerschutz; Abfall; Abfallvermeidung; Plastik; Mikroplastik; Abbau; Recycling