De gehandicapte in het verkeer. - Bosch, T. (My University, 1984)
Nachdem die gesellschaftliche Integration von Behinderten seit geraumer Zeit angestrebt und durch bauliche Maßnahmen im Bereich von Wohnungen und öffentlichen Gebäuden unterstützt wird, fordern die Autoren ergänzende Maßnahmen im Verkehrsbereich. In diesem Zusammenhang wird den städtischen Verkehrsplanern empfohlen, von vorneherein Vertreter der Behinderten an Planungen zu beteiligen, da diese am besten über Anforderungen, die sich aus den verschiedenen Formen von Behinderungen ergeben, informiert sind. In Tabellenform werden für verschiedene Straßenkategorien die für behindertenfreundliche Entwürfe relevanten Entwurfsparameter und deren Abmessungen sowie generelle Leitlinien vorgestellt. DS
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Stadtstraße; Stadtverkehr; Behinderter; Verkehrsplanung; Planung; Beteiligung