Digitalisierung. Große Chancen, aber Nachholbedarf. - (:unkn) unknown (Deutscher Städte- und Gemeindebund, 2018)
Am "Zukunftsradar Digitale Kommune" des Deutschen Städte- und Gemeindebundes (DStGB) und des Instituts für Innovation und Technik (iit) beteiligten sich insgesamt 450 Städte und Gemeinden aus ganz Deutschland. Die Umfrage wurde online durchgeführt und soll in regelmäßigen Abständen wiederholt werden, um ein Bild über den Prozess der Digitalisierung in deutschen Kommunen zu zeichnen.
Keywords: Stadtplanung; Infrastrukturplanung; Kommunalpolitik; Stadtstruktur; Strukturwandel; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Befragung; Auswertungsmethode; Digitalisierung; Vernetzung; Querschnittsaufgabe; Handlungsfeld; Strategische Planung