Ökonomisches Grundgesetz und Sozialpolitik. Protokollband. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Der Band enthält Ergebnisse der wissenschaftlichen Konferenz der Forschungsgruppe ,,Ökonomisches Grundgesetz und sozialistische Sozialpolitik'' zu dem Thema ,,Probleme der Wechselbeziehungen zwischen Produktion und Konsumtion in der entwickelten sozialistischen Gesellschaft''. Schwerpunkt ist einerseits das Problem der Erhöhung der Effektivität im Zusammenhang mit der Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen und andererseits Fragen der Planung und Verwendung des Kultur- und Sozialfonds der Betriebe. Die Beiträge beziehen sich einmal auf die Sinnfälligkeit der Begriffe sozialökonomische und soziale Effektivität und zum anderen auf Probleme des gesellschaftlichen und Konsumtionsfonds und geben damit planmethodische Anregungen für die weitere Verbesserung der Arbeits- und Lebensbedingungen im Sozialismus. ws/difu
Keywords: Sozialpolitik; Sozialökonomie; Wirtschaftspolitik; Planwirtschaft; Lebensbedingungen; Sozialismus; Sozialpolitik