Norderstedt - eine Stadt formt sich. 10 Jahre Entwicklungsmaßnahme Norderstedt. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Nach 10 Jahren Entwicklungsmaßnahmen wuchs aus den vier ursprünglichen Dörfern Garstedt, Harksheide, Friedrichsgabe und Glashütte eine kommunale Einheit mit vitalen wirtschaftlichen und kulturellen Ambitionen, die als fünfgrößte Stadt Schleswig-Holsteins eine Mittelfuktion zwischen der Metropole Hamburg und dem nördlichen Bundesland einnimmt, ohne dabei auf ihre vielfältigen Eigenständigkeiten zu verzichten. Die Broschüre stellt die einzelnen Entwicklungsmaßnahmen in Wort und Bild vor. cp/difu
Keywords: Entwicklungsmaßnahme; Städtebauentwicklung; Stadtplanung; Stadtentwicklungsplanung; Stadtgeschichte; Siedlungsstruktur; Entwicklung