Innovative Anwendungen von IKT. - (:unkn) unknown (Lit, 2012)
Die schier unüberschaubare Fülle an neuen Informations- und Kommunikationstechnologien (IKT) sind Motor und Ausdruck einer Informationsgesellschaft mit veränderten sozialen und ökonomischen Organisations- und Handlungsabläufen. Die vielfältigen Anwendungen im web 2.0, den sozialen Netzwerken, den digitalen Medien, auf mobilen Endgeräten wie den Smartphones usw. können in dem Band nur sehr exemplarisch betrachtet werden. Die Beiträge schildern nicht nur Facetten innovativer IKT-Anwendungen, sondern fokussieren auf deren sehr vielfältigen Beziehungen zum Raum.
Keywords: Information; Informationstechnologie; Telekommunikation; Kommunikation; Kommunikationstechnologie; Internet; Breitband; Handy