Bewertung von Separationsverfahren für kommunalen Restmüll = Assessment of processes for municipal residual waste separation. - Beckmann, R.; Guderian, J.; Hoffmann, E. (My University, 1993)
Weder die Erzeugung von Brennstoff aus Müll noch die Separation von Stör- oder Wertstoffen aus dem Restmüll sind sinnvolle Maßnahmen zur Konditionierung des Restmülls als Vorbehandlungsschritt für Müllverbrennungsanlagen.Anforderung an zukünftige Abfallwirtschaftskonzepte sollte um die Forderung erweitert werden, den zu entsorgenden Restmüll verstärkt mit in die ökologischen Überlegungen einzubeziehen und durch Anwendung abfallwirtschaftlicher Steuerungsinstrumente gezielt auf die Gewährleistung einer geeigneten Restmüllzusammensetzung und -qualität für thermische Behandlungsanlagen hinzuwirken.(-Z-)
Keywords: Gemeinde; Bewertung; Siedlungsabfall; Abfallverwertung; Abfallwirtschaft; Ökologie; Entsorgung; Abfallaufbereitung