Corona hat das Städtewachstum ausgebremst. Die Einwohnerentwicklung deutscher Großstädte während der Corona-Pandemie. - Rink, Dieter; Haase, Annegret; Leibert, Tim; Wolff, Manuel (My University, 2021)
Corona hat das Wachstum der großen Städte vorerst ausgebremst, die Pandemie hat gezeigt, wie sehr und wie schnell externe Schocks langjährige Trends verändern können. Ob und wenn ja, welche neuen räumlichen Muster sich nun bilden werden, bedarf weiterer Beobachtung und wird sich erst im Zeitverlauf zeigen.
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Stadtwachstum; Großstadt; Bevölkerungsabnahme; Stadtbevölkerung; Städtestatistik; Corona-Krise