Fragen und Probleme des Ausbaus der Fernwärmeversorgung. 2., überarb. u. erw. Aufl. Diskussion Ruhrgebiet; Nebentitel. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Kaum eine andere Region in der BRD als das Ruhrgebiet läßt eine höhere Effektivität von Maßnahmen zur Rationalisierung des Energieeinsatzes für die Wärmeversorgung und ein größeres daraus resultierendes Einsparungsvolumen erwarten. Der Ausbau der Fernwärme erscheint sowohl aus energie- und umweltpolitischen als auch arbeitsmarkt- und wirtschafspolitischen Gründen sinnvoll. Die Realisierung hängt jedoch entscheidend von der Lösung technischer, rechtlicher, planerischer und ökonomischer Fragen ab. Aufgrund der Vielzahl von Betroffenen und der Vielschichtigkeit der davon berührten Interessen erfordert das Projekt einen extrem hohen Abstimmungsbedarf. Die Publikation versucht bei der Beantwortung der Fragen Hilfestellung zu leisten. fu/difu
Keywords: Fernwärmeausbau; Fernwärmeversorgung; Energietechnologie; Energiekonzept; Energieplanung; Kosten; Energiepolitik; Energieversorgung; Versorgung/Technik; Wärme