Naturparkförderung als wichtiges Instrument für einen naturnahen Tourismus und eine nachhaltige Wertschöpfung im Ländlichen Raum. - Schweizer, Katharina (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2016)
Die Unterstützung der Naturparke Baden-Württemberg erfolgt innerhalb des Maßnahmen- und Entwicklungsplans Ländlicher Raum 2014 bis 2020 (MEPL III) im Förderprogramm Naturparke. In dem Beitrag werden die wichtigsten Ziele der Naturparkförderung sowie die einzelnen Förderschwerpunkte vorgestellt.
Keywords: Natur; Landschaft; Kulturlandschaft; Naturpark; Ländlicher Raum; Regionalentwicklung; Standortfaktor; Fremdenverkehr; Infrastrukturausstattung; Umweltbewusstsein; Förderungsprogramm; Nachhaltigkeit; Wertschöpfung