Gentrifizierung in Köln. Soziale, ökonomische, funktionale und symbolische Autwertungen. - (:unkn) unknown (B. Budrich, 2016)
Wie lassen sich Prozesse der Gentrifizierung in ihrer Komplexität darstellen? Der Band enthält eine mehrdimensionale Analyse der Veränderung der Kölner Stadtviertel Mülheim und Deutz im Zeitraum 2005 bis 2013. Die Autoren untersuchen den Prozess dabei in seinen sozialen und ökonomischen Auswirkungen und zeigen die veränderte gewerbliche Nutzung durch Läden und Gastronomie und den symbolischen Wandels des Images der Stadtgebiete auf.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtgeschichte; Bevölkerungsstruktur; Sozialstruktur; Strukturwandel; Stadtviertel; Zuzug; Gentrifizierung; Sozioökonomie