Colonization as an Approach to Regional Development - Northern Parana, Brazil. - Katzman, Martin I. (My University, 1983)
Darstellung eines positiven Besiedelungsprojekts in Nordparana, Brasilien. Geschichtlicher Hintergrund. Der Kompanie wurden keine politischen Hindernisse geschaffen, langzeitige Planung und günstige Marktlage schaffte höherer Profit als Kosten und eine stärkere Mittelklasse in Brasilien. Es ist keine Modellsiedlung, niemand wurde in ärmere Gebiete zurückgedrängt. DSE
Keywords: Raumordnung; Regionalplanung; Landesentwicklung; Regionalentwicklung; Siedlungsplanung; Ländliche Entwicklung; Geschichte; Kolonie; Entwicklungsland