Entwicklung und Struktur des Handwerks 1962 bis 1979. - Braun, Ewald (My University, 1981)
Die Umstellung der vierteljährlichen Handwerksberichterstattung auf die Basis der Handwerkszählung 1977 lässt einen Langfristvergleich mit aktuellen Ergebnissen zu. In diesem Vergleich zeigt das Handwerk eine positive Entwicklung. Mit 228.000 Personen im Jahre 1979 waren 6 % mehr beschäftigt als 1962. Bau- und Ausbaugewerbe stellen vor dem Metallhandwerk und dem Nahrungsmittelhandwerk den größten Beschäftigungsbereich im Handwerk dar. Mit einem Umsatz von 16 Mrd. DM im Jahre 1979 erzielte das Handwerk das 3,4-fache des Umsatzes des Jahres 1962. 41 % dieses Umsatzes gehen dabei auf das Metallhandwerk zurück. hb
Keywords: Wirtschaft; Sekundärsektor; Statistik; Handwerk; Handwerksstatistik; Handwerksbetrieb; Struktur; Beschäftigter; Umsatz; Wirtschaftszweig; Baugewerbe; Ausbaugewerbe