Health in Europe. The 1993/1994 health for all monitoring report. (Gesundheit in Europa. Der Bericht über das Beobachtungsprogramm "Gesundheit für alle" von 1993/94.) - (:unkn) unknown (Selbstverl., 1994)
Das regelmäßige Monitoring und die Evaluation der gesundheitlichen Entwicklung und der Gesundheitspolitik in den einzelnen Ländern Europas ist ein wesentlicher Schwerpunkt des europäischen Regionalbüros der Weltgesundheitsorganisation WHO. Die Broschüre präsentiert hierzu die Ergebnisse des Monitorings für die Jahre 1993/94. Der Report geht den Veränderungen in den Voraussetzungen der Gesundheit (z. B. hinsichtlich gesundheitsbewußter Lebensstile und einer gesunden Umwelt) nach und arbeitet Fortschritte und Probleme in den Bemühungen der einzelnen Ländern im Kampf gegen die hauptsächlichen Todesursachen heraus. Ein wesentliches Ergebnis der Evaluation ist, daß die Ungleichheiten im gesundheitlichen Standard der einzelnen Länder zunehmen. So wächst z. B. der Unterschied in der durchschnittlichen Lebenserwartung zwischen Ost- und Westeuropa, der bereits jetzt sechs Jahre beträgt. wi/difu
Keywords: Gesundheitspolitik; Krankheit; Siedlungshygiene; Gesundheitsrisiko; Umwelteinfluss; Sterblichkeit; Gesundheitsvorsorge; Wohnungswesen; Versorgung; Umweltschutz; Statistik; Bevölkerungsentwicklung; Krankenhaus; Gesundheitswesen; Lebensstil