Der Bayerische Naturschutzfonds. - Penzkofer, Alois (My University, 1985)
Der Bayerische Naturschutzfonds hat die Aufgabe, neben den staatlichen Naturschutzmaßnahmen die Bestrebungen für die Erhaltung der natürlichen Umwelt und der natürlichen Lebensgrundlagen zu fördern. Förderfähig sind insbesondere Maßnahmen zur Pflege, Erhaltung und Entwicklung der Lebensräume und Standortbedingungen seltener oder bedrohter Tier- und Pflanzenarten, deren Lebensgemeinschaften sowie sonstiger wertvoller ökologischer Bereiche. Förderungsempfänger sind in erster Linie die Gebietskörperschaften und die Organisationen, die sich satzungsgemäß vorwiegend der Förderung des Naturschutzes und der Landschaftspflege widmen. Die Stiftung erfüllt ihre Aufgaben aus dem Ertrag des Stiftungsvermögens, Zuwendungen Dritter und Erträgnisse von Ausspielungen, Ausstellungen, Veranstaltungen und Sammlungen. (-y-)
Keywords: Landschaftspflege; Förderungsprogramm; Stiftung; Naturschutzfonds; Naturschutz