RMV-App mit girogo erleichtert das Bezahlen fürs Handy-Ticket. Anonym, sicher und schnell zur Fahrkarte. - Huber, Markus; Sommerfeld, Till; Jagdschian, Gregor (Alba, 2014)
Kunden des Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV) können künftig kontaktlos mit girogo am Smartphone ihre Fahrkarten bezahlen. Der RMV hat zusammen mit dem Deutschen Sparkassen- und Giroverband (DSGV) girogo in die RMV-App eingebunden. Damit ist ein schneller und sicherer Ticketkauf ohne vorherige Anmeldung möglich. Der Beitrag zeigt Chancen und Herausforderungen die sich mit girogo für die ÖPNV-Branche ergeben.

Customers of the Rhein-Main-Verkehrsverbund (RMV or Rhine/Main Regional Transport Association) will be able to pay for transportation tickets with contactless girogo on their Smartphone. The RMV, along with the Deutscher Sparkassen- und Giroverband (DSGV or German Savings Banks and Giro Association), has integrated girogo into the RMV app. Now a faster and more secure ticket purchase without registration prior log-in is possible.
RMV app with girogo makes payment for the HandyTicket easier.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; Regionalverkehr; ÖPNV; Verkehrsunternehmen; Verkehrsverbund; Verkehrsbedienung; Verkehrspreis; Fahrgastaufkommen; Informationstechnologie; Kommunikationstechnologie; Fahrgeldmanagement; Mobiltelefon; E-Ticketing