Überwachungsmanagement im Compliance Management. - Gutwinski, Thomas (Springer-VDI-Verl., 2012)
Zunehmend wird deutlich, dass Compliance Management mehr ist als Korruptionsvermeidung, Insiderhandel und dergleichen. Es hat die Rechtskonformität des gesamten Unternehmens zum Gegenstand und umfasst auch die Erfüllung der umweltrechtlichen Anforderungen. Die Überwachungspflichten der Beauftragen, Abteilungsleiter und Geschäftsführer als Teil eines Compliance Managements im Unternehmen beschreibt der folgende Artikel.
Keywords: Unternehmen; Unternehmensführung; Management; Vertragsrecht; Steuerrecht; Arbeitsrecht; Korruption; Compliance; Rechtspflicht; Unternehmensethik