Konzepte städtebaulicher Entwicklung für die Gesamthochschule Kassel. - Aminde, Hans-Joachim (My University, 1976)
Zur Klärung der Frage, wie eine Hochschule städtebaulich in eine gezielte Ergänzung von Siedlungsbestand und Umnutzung von vorhandener Bausubstanz eingepaßt werden kann, wurde eine Funktionsanalyse der GH Kassel durchgeführt mit dem Ergebnis, daß diese räumlich unterteilbar ist, wenn Mindestbedingungen interdisziplinärer Lehre und Forschung sowie funktionsfähige Betriebsgrößen für zentrale Einrichtungen gesichert sind.
Keywords: Hochschule; Hochschulplanung; Schulstandort; Städtebau; Nutzungskonzept; Funktionsprogramm