Landschaftspflege - Aktivposten in unserer Volkswirtschaft. Zur Situation und Aufgabenstellung der in der Landschaftsentwicklung und im Landschaftsbau tätigen Berufsgruppen. - Beck, Ernst (My University, 1974)
Vortrag zur Gründung der Forschungsgesellschaft Landschaftsentwicklung-Landschaftsbau e.V. am 19. 2. 74 in Mainz, in dem Verf. u.a. kurz auf die geschichtliche Entwicklung der Berufsgruppen eingeht, zwischen den einzelnen Fachsparten im Gartenbau differenziert, die Änderungen in der beruflichen Aus- und Weiterbildung erläutert u. die Aktivitäten der verschiedenen Gruppen darstellt.
Keywords: Landschaftspflege; Landschaftsplanung; Landschaftsbau; Beruf; Bildung; Berufsausbildung