Neubaustrecke Hannover - Würzburg. Variantenuntersuchung im Raum Zellingen - Veithöchheim - Würzburg. Erläuterungsbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Raumordnungsverfahren für den Trassenabschnitt im Raum Zellingen-Veithöchheim-Würzburg der Neubaustrecke Hannover-Würzburg hat gezeigt, daß für die vorgelegte Maintalüberquerung die Begründung der vorgeschlagenen Lösung für die Betroffenen verdeutlicht werden sollte. Aus diesem Grund wird der Variantenvergleich, der sowohl technische, planerische und umweltsbezogene Fragen berücksichtigt, für die Maintalüberquerung näher erläutert. In der hier aufgestellten Studie ist der Variantenvergleich für den Bereich der Umweltfragen, die sich auf die Landschaftsstruktur, die Bebauung und die Schutzfunktion bestimmter Gebiete beziehen, dargestellt. geh/difu
Keywords: Eisenbahn; Bundesbahn; Trasse; Trassenabschnitt; Landschaftsstruktur; Umwelt; Raumordnungsverfahren; Raumplanung; Verkehr; Umweltschutz