Die Krypto-Postmoderne in ihren Anfängen. Materialien zur Entwicklungsgeschichte der PMA, Tl. 1., Abschnitt 4. - Kaehler, Gert (My University, 1982)
Die Geschichte der Architektur kennt "Schlüsseljahre", Zeitpunkte, zu denen, wie unter dem Brennglas gebündelt, richtungweisende Entwicklungen oder erkentnisfördernde Kontrapositionen schlaglichtartig erhellt werden. Es werden Hinweise und Anmerkungen zu einigen Architekten der 20er Jahre gegeben. Die Anfänge der Postmodernen Architektur werden mit Beispielen von H. Tessenow, F. Fuss, Sauvage und W. Sabotka untersucht. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Geschichte; Architekturtheorie; Architekturentwicklung; Architektur; Postmoderne