Systematik der vorgeschlagenen Verkehrslenkungssysteme. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Die Arbeit, die den ersten Beitrag zu dem Forschungsvorhaben ,,Der Mensch als Fahrzeugführer'' darstellt, versucht die vorgeschlagenen Verkehrssysteme in einer Art Rangfolge zu ordnen unter dem Gesichtspunkt, wie sich diese Systeme in bereits vorhandene oder für die Zukunft geplante Systeme integrieren und in einer stetigen Höherentwicklung aufeinander aufbauen und verfeinern lassen. Entscheidendes Kriterium ist die Fähigkeit der Systeme gezielt, aktuell und eindeutig Informationen zu beschaffen und dem Fahrer zuzustellen. Es werden vier Typen von Verkehrslenkungssystemen unterschieden, nämlich überregionale, regional bezogene, straßenbezogene sowie individuell bezogene Systeme, von denen lediglich die ersten drei bisher zur Reife entwickelt und realisiert sind. bp/difu
Keywords: Verkehrslenkung; Verkehrsinformation; Verkehrsfunk; Verkehrszeichen; Verkehr; Verkehrsleitsystem