Die wohnungspolitische und städtebauliche Bedeutung der Förderung des Ausbaus bestehender Gebäude. - Matschl, Gustav (My University, 1976)
Der vorhandene Bestand innerstädtischer Wohnungen ist z.T. weit hinter den Anforderungen an heutige Wohnverhältnisse zurückgeblieben und kann die Funktion der Wohnungsversorgung der breiten Schichten der Bevölkerung nicht mehr erfüllen. ,,Daraus ergibt sich die zwingende Notwendigkeit, über Art, Ausmaß und Standortvoraussetzung der Neubauförderung nachzudenken. In diese Überlegungen ist die Frage einzubeziehen, inwieweit heute schon die Neubauförderungsmittel in den Ausbau und in die Erweiterung gelenkt werden können und gelenkt werden sollten.'' e
Keywords: Wohnungsbaukredit; Modernisierung; Wohnungsbauförderung; Altbaumodernisierung; Wohnungswirtschaft; Wohnungswesen