Kulturbericht 1976. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Der Bericht gibt einen Rückblick auf das kulturelle Leben der Stadt im Jahr 1976. Verzeichnet sind Theateraufführungen, Konzerte, Ausstellungen und Vorträge, aber auch die Tätigkeit von Organisationen im Bereich der Erwachsenen- und Jugendbildung. Anläßlich des 5-jährigen Bestehens des kommunalen Kino in Stuttgart geht der Bericht ausführlich auf Arbeit und Ziele dieser Einrichtung ein. Das kommunale Kino verfolgt neben zielgruppenorientierter Filmbildungsarbeit sozio-kulturelle und kommunikative Aufgaben. Abschließend erscheint eine Übersicht über laufende städtische Förderungsbeiträge 1976 an kulturelle Institutionen, wobei auf die Württembergischen Staatstheater mit rund 21 Mio. DM und die Stadtbücherei mit fast 6 Mio. DM der größte Anteil entfällt. mo/difu
Keywords: Kulturbericht; Bestandsaufnahme; Kultureinrichtung; Kulturangebot; Theater; Musik; Verein; Kunst; Erwachsenenbildung; Jugendbildung; Kulturaustausch; Städtepartnerschaft; Kulturpolitik; Kulturförderung; Kulturausgabe; Kino; Film; Soziokultur; Bildung/Kultur; Bildungseinrichtung