Für Frankfurt, die Verrufene, ist die Rückgewinnung von Stadtatmosphäre nicht mehr ganz ungewohnt. Aber, weniger Übertreibung bringt mehr Menschlichkeit. - Ehrlich, Wilfried (My University, 1984)
Die Rekonstruktion historischer Gebäude wie Alte Oper, Römerberg, Paulskirche, Hauptwache, Leinwandhaus etc. werden in Zusammenhang mit der Rückgewinnung von Stadtatmosphäre dargestellt. bb
Keywords: Stadterneuerung; Architektur; Wohnen; Wiederaufbau; Restaurierung; Rekonstruktion; Ästhetik; Stadtimage; Urbanität; Stadtgestaltung