Rathäuser. - Meyer-Bohe, Walter (My University, 1984)
Nach einem einleitenden geschichtlichen Überblick über den Funktions- und Formwandel von Rathäusern bietet dieser Band eine Darstellung der aktuellen Typen, der Nutzung, des Standorts und der Technik der Rathausarchitektur. In zahlreichen Beispielen von kleinen, mittleren und großen Rathäusern aus Deutschland und anliegenden Staaten wird der Band um reiches Anschauungsmaterial ergänzt. st/difu
Keywords: Rathaus; Funktionswandel; Architektur; Geschichte; Nutzungsanforderung; Gebäudetyp; Standort; Bürgernähe; Stadtgeographie