Handbuch des gewerblichen Miet-, Pacht- und Leasingrechts. 5. neubearb. Aufl. - Wolf, Eckhard; Eckert, Hans-Georg (My University, 1987)
Der Stand und die Entwicklungstendenzen der höchstrichterlichen Rechtsprechung auf dem Gebiet des gewerblichen Miet- und Pachtrechts unter besonderer Berücksichtigung des Leasing zu finden, hat eine Neubearbeitung des Handbuchs erforderlich gemacht. In der Hauptsache wird auf die Rechtsprechung des Bundesgerichtshofs eingegangen und auf die Meinungsvielfalt in der Literatur verzichtet. Höchstrichterliche Rechtsprechung ist stets das Ergebnis einer vorausgegangenen Auseinandersetzung mit der Wissenschaft und der Rechtsprechung der Instanzgerichte. Die 5. Auflage berücksichtigt die Judikatur bis Juni 1987. Sie bietet eine grundlegende Neubearbeitung des Abschnitts "Leasing", der auch durch eine Erweiterung des Titels Rechnung getragen wird. Hervorzuheben ist schließlich die weitgehende Überarbeitung des Abschnitts "Miete", insbesondere in Hinblick auf die umfangreiche Rechtsprechung zum AGB-Gesetz. difu
Keywords: Mietrecht; Pachtrecht; Leasingrecht; Rechtsprechung; Kommentar; Gesetzgebung; Recht; Wirtschaft