Bericht über den Bedarfsnachweis für Kernkraftwerke. Zusammenfassung. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Die zukünftige Entwicklung des Elektrizitätsbedarfs und der Elektrizitätserzeugung ist durch die Energiepolitik nur beschränkt beeinflußbar.Auf der Nachfrageseite üben das Wirtschaftswachstum, die Erdölsituation und damit Preisentwicklungen der verschiedenen Energieträger einen wesentlichen Einfluß aus.Auf der Angebotsseite spielen die Niederschlagmengen, der technische Fortschritt, ungeplante Ausfälle in thermischen Kraftwerken und der Bau neuer Anlagen eine wichtige Rolle.Dieser Bericht der Eidgenössischen Energiekommission -Schweiz- hat die Aufgabe, die von den Verantwortlichen der Elektrizitätsversorgung getroffenen Annahmen einzeln und in ihrer Gesamtheit zu überprüfen sowie die wichtigsten Alternativen klar aufzuzeigen.Es ist das Ziel für den schweizerischen Bundesrat eine Entscheidungsgrundlage zu erarbeiten, die die Ungewissheiten und Risiken sowie die Handlungsmöglichkeiten auf diesem Gebiet aufzeigt. geh/difu
Keywords: Energiebedarf; Elektrizitätsproduktion; Kernkraftwerk; Bedarfsnachweis; Strom; Prognose; Energieversorgung