Sozialhilferecht. Lehr- und Praxisbuch mit systematischer Darstellung. 5. völl. überarb. Aufl. - Klinger, Roland; Kunkel, Peter-Christian (Kohlhammer, 1996)
Der Zweck des Lehrbuchs ist es, den mit dem Sozialleistungssystem der Sozialhilfe befaßten Mitarbeitern, Auszubildenden und Studierenden in allen sozialen Aufgabenfeldern einen schnellen, einprägsamen und trotzdem differenzierten Überblick über die maßgeblichen Grundsätze, Leistungen und Verfahrensfragen der Sozialhilfe zu geben. Die Darstellung ist geprägt von den Anforderungen der Ausbildung an den Hochschulen für öffentliche Verwaltung und den Hochschulen für das Sozialwesen. Die Rahmenvorschriften des Sozialgesetzbuches, die konkret für die Sozialhilfe gelten, werden umfassend integriert dargestellt. difu
Keywords: Sozialrecht; Sozialwesen; Trägerschaft; Verwaltungsverfahren; Sozialhilfe; Sozialleistung; Sozialgesetzbuch; Lebensunterhalt; Ersatzleistung