Rassismus und Rechtsextremismus in Deutschland. Figurationen und Interventionen in Gesellschaft und staatlichen Institutionen. - (:unkn) unknown (Beltz Juventa, 2018)
Der Band untersucht Entwicklungen des Rechtsextremismus und Rechtsradikalismus in Deutschland. Das Themenspektrum ist dabei so aktuell wie vielfältig und umfasst die Entwicklung "Neuer Rechter Bewegungen", Erscheinungsformen von Alltagsrassismus, rechtspopulistischen Strömungen und Antisemitismus, institutionellen Rassismus und NSU sowie dessen Auswirkungen auf die Migrationsgesellschaft, die Verbreitung rechter Orientierungen im akademischen Feld sowie die politische Bildung im Kontext von Rassismus und Rechtsextremismus generell wie auch speziell im Hinblick auf staatliche Institutionen (z.B. Polizei, Bundeswehr).
Keywords: Sozialverhalten; Gesellschaft; Institution; Ausländer; Wirkung; Migration; Rassismus; Rechtsradikalismus; Rechtsextremismus; Antisemitismus; Intervention