Rheinischer Städteatlas. Angermund. - (:unkn) unknown (Böhlau, 2015)
Die Freiheit Angermund wurde im Spätmittelalter Amtssitz. Seit dem 19. Jahrhundert entwickelte sich Angermund zu einem Wohnort für vor allem bürgerliche Schichten in Nähe der Großstädte Düsseldorf und Duisburg. 1975 wurde Angermund mit Düsseldorf vereinigt.
Keywords: Stadtgeschichte; Stadtteil; Stadtgeographie; Gemeinde; Topographie; Siedlungsstruktur; Themakarte; Städteatlas