...de l'uniformite dans le detail. Notiz zur Monotonie bei Le Corbusier. - Moos, S. von (My University, 1977)
Le Corbusiers provokatives Eintreten für Uniformität im Bauen war sprichwörtlich in den 20er Jahren. Begriffe wie Standard, Serie, Industrie gehören zum festen Inventar seiner frühen Aufsätze. Die Entwicklung der architektur-theoretischen Überlegungen Le Corbusiers werden an Hand von Zitaten aus seinen frühen Schriften aufgezeigt und insbesondere unter dem Aspekt ,,Monotonie,, betrachtet.
Keywords: Formale Gestalt; Ästhetik; Stadtbild; Architekturgeschichte