Die Organisation von Agglomerationsräumen am Beispiel des Großraumes Hannover. - Adrian, Hanns (My University, 1978)
Das Beispiel Hannover lehrt wird ein Regionalverband mit einem direkt gewählten Parlament ausgestattet, so sind sehr eindeutige Kompetenzzuteilungen notwendig, mehr noch als bei einem Verband, der nur Koordinierungskompetenzen hat. Es ist falsch, Verband, Landkreis und Einzelgemeinden gleichzeitig zu stärken.
Keywords: Verdichtungsraum; Regionalplanung; Planungsorganisation; Regionalverband