Dem Wohl des Kindes verpflichtet. Kindzentrierte Angebote von Zusammenwirken im Familienkonflikt e.V. - Hollnagel, Joachim (Deutsche Liga für das Kind, 2013)
In der Satzung des Berliner Vereins "Zusammenwirken im Familienkonflikt - Interdisziplinäre Arbeitsgemeinschaft e.V." (ZIF) heißt es u. a.: "Zweck des Vereins ist es, das Kindeswohl zu wahren. Um dies zu erreichen, werden Fachkräfte, die gerichtlich und außergerichtlich mit Trennung und Scheidung befasst sind, zu interdisziplinärer Arbeit zusammengeführt ( ... ). Ziel des Vereins ist es, schädigende Auswirkungen einer Trennung der Eltern auf die Entwicklung der Kinder zu vermindern. Der Verein unterstützt Eltern, ihre Verantwortung gegenüber ihren Kindern trotz Trennung und Scheidung weiterhin gemeinsam wahrzunehmen."
Keywords: Sozialarbeit; Jugendhilfe; Kind; Familie; Sozialbeziehung; Selbsthilfe; Verein; Familienrecht; Scheidung; Trennung; Eltern; Konfliktlösung