Zur langfristigen Entwicklung des Stadtzentrums von Rostock. - Lasch, Rolf (My University, 1989)
Das innerstädtische Bauen zur besseren Nutzung der sozialen und technischen Infrastruktur findet vor allem in den drei Entstehungsgebieten der Altstadt statt. Die Tendenzen der weiteren Entwicklung werden in einem kurzen Abriß von der sozialen, der funktionellen, der raumstrukturellen und der verkehrlichen Seite betrachtet. Die weitere Gestaltung der Innenstadt wird von der Arbeit am Generalbebauungsplan und den Leitplanungen abhängig gemacht. isa/difu
Keywords: Stadtzentrum; Entwicklungstendenz; Innenstadt; Historische Altstadt; Funktion; Verkehr; Stadtstruktur; Bauleitplanung; Städtebau; Stadtplanung; Siedlungsstruktur; Stadtkern